Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo cremoso de tangerina

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Para sua receita ser rápida, separe todos os ingredientes antes de começá-la.
  • Coloque uma vasilha para aquecer a água para o banho-maria.
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 100 g de açúcar
  • 200 ml de leite
  • 80 ml de suco de tangerina, pode substituir por suco de laranja.
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de raspas de tangerina ou laranja (só a casca sem a parte branca)
  • 1 pitadinha de sal

Modo de Preparo

  1. Bata as gemas com o açúcar, adicione as raspas, o suco de tangerina, o leite e a farinha.
  2. Bata as claras em neve e adicione a massa, com a pitada de sal e mexa suavemente com uma espátula ou colher de pau para incorporar sem perder volume.
  3. Divida a massa em seis potinhos individuais untados com bastante manteiga e enfarinhados.
  4. Use potinhos refratários para suflê e coloque-os num tabuleiro grande.
  5. A água do banho- maria deve estar fervendo sem cobrir mais que a metade da lateral dos potinhos.
  6. Asse por 30 minutos em forno médio, pré-aquecido ou até que fique levemente dourados.
  7. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!