Ingredientes (6 porções)
Massa da pizza
1 kg de farinha 2 ovos 1 colher de margarina 30 g de fermento biológico 1 pitada de bicarbonato 1 copo e 1/2 de água Salsa
Molho
- 1/3 de lata de molho de tomate (lata de 1 litro)
1 colher de açúcar 1 dente de alho 1/2 cebola Pimenta Orégano Tomilho Louro sal
Preparação da carne
- 300g quilo de carne moída
1 ovo inteiro 2 colheres de sopa de mostarda 3 colheres de sopa de farinha de trigo 1/2 pacote de sopa de cebola sal
Recheio
- 200g de mozzarela
- 200g de de queijo “4 queijos”
2 fatias de presunto 2 fatias de fiambre- Meio pimento
- Milho ao gosto
- 2 Cogumelos frescos (ou1 caixa de cogumelos laminados)
Azeitonas
Modo de preparo
- 1
Massa:
Misturar os ingredientes e amassar tudo até ficar uma massa de pizza grossinha. Colocar numa taça com um povilho de farinha e um pano limpo por cima.
- 2
Molho:
Deixar refogar a cebola em azeite e um pouquinho de água.
- 3
Junta o dente de alho cortado a meio e juntar à cebola, assim como a pimenta, os oréganos, o tomilho, o louro e o sal (quantidades ao gosto).
- 4
Quando a cebola ficar transparente, juntar o molho de tomate e o açúcar (para regular a acidez) e deixar a lume brando durante 10 minutos para ganhar o gosto.
- 5
Quando estiver pronto, deixar arrefecer e passar na máquina moedora para ficar um molho liso.
- 6
Carne:
Colocar a carne na frigideira com um pouco de azeite.
- 7
Deixar cozer um pouco e juntar o ovo, a mostarda, a farinha e o sal.
- 8
Quando estiver mais ao menos cozido, juntar a sopa de cebola (sem deixar ir muito do molho) e deixar durante 10 minutos na frigideira a lume brando, virando a carne varias vezes.
- 9
Quando estiver pronta, deixar arrefecer.
- 10
Montagem da pizza:
Alisar a massa da pizza (de preferência com a ajuda de um rolo) de forma a ficar de altura inferior a um dedo da mão (normalmente a massa não deve encolher-se) e dar-lhe a forma pretendida.
- 11
Furar a massa dos dois lados com a ajuda de um garfo para facilitar o cozimento.
- 12
Espalhar o molho frio por cima da massa de forma a cobrir toda a superfície da pizza (exceto 1 cm nas bordas).
- 13
Recobrir a pizza com queijo mussarela e de "quatro queijos", colocar também o fiambre e o presunto cortados em pedaços menores.
- 14
Espalhar a carne moída (fria) na pizza e colocar os cogumelos (fatiados) e o milho.
- 15
Recobrir tudo com o que restou dos queijos, o pimento (laminado) e as azeitonas,.
- 16
Deixar cozer no forno durante 15 minutos a cerca de 200ºC.