1h 10min
Ingredientes (25 porções)
1 kg de bacalhau
2 kg de batata
2 xícaras de chá de leite
1 cebola ralada
1/4 de xicara de chá de óleo
1 ovo
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em pó
- Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque o bacalhau de molho na água e deixe o na geladeira por 48 horas.
- 2
Troque a água pelo menos oito vezes.
- 3
Escorra.
- 4
Leve-o ao fogo coberto por água até ferver.
- 5
Escorra.
- 6
Tire a pele e as espinhas.
- 7
Desfie-o e reserve.
- 8
Cozinhe as batatas e passe-as no espremedor.
- 9
Reserve.
- 10
Refogue a cebola no óleo, junte a batata, o leite e faça um purê.
- 11
Misture-o com o bacalhau, coloque o ovo, a salsinha e a cebolinha.
- 12
Junte a farinha, o sal e o fermento.
- 13
Faça bolinhos e frite-os em óleo quente.