1h
Ingredientes (111 porções)
1 kg de batatas 500 g de trigo para quibe 1/2 xícara de farinha de rosca- 2 cebolas grandes raladas e misturadas com 1/2 xícara de hortelã fresca picada
1 colher (chá) de chimichurri 2 colheres (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
O primeiro passo é lavar o trigo para quibe.
- 2
Depois, deixe descansar.
- 3
Pegue as batatas, descasque-as, cozinhe-as por 20 minutos e passe-as no espremedor. Vai ficar como um purê.
- 4
Misture-o ao trigo, a cebola e a hortelã, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, a farinha de rosca para dar liga e amasse bem com a mão.
- 5
Quando a massa estiver consistente e não grudar mais na mão, estará no ponto certo.
- 6
Despeje a massa em um refratário untado com manteiga.
- 7
Estenda-a bem na forma.
- 8
Corte a massa em tiras antes de levá-la ao forno.
- 9
Regue a massa com azeite e leve ao forno por cerca de 35 minutos.
- 10
O quibe também pode ser recheado e frito.