• Entrar
  • Cadastrar
Quibe de batata
Comente esta receita
Quibe de batataQuibe de batata@ Carolina Garcia
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Carolina Garcia
Por Carolina Garcia

Ingredientes (111 porções)

  • batata1 kg de batatas
  • farinha de trigo500 g de trigo para quibe
  • farinha de rosca1/2 xícara de farinha de rosca
  • 2 cebolas grandes raladas e misturadas com 1/2 xícara de hortelã fresca picada
  • chimichurri1 colher (chá) de chimichurri
  • sal2 colheres (sopa) de sal
  • cheiro-verde2 colheres (sopa) de cheiro-verde

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    O primeiro passo é lavar o trigo para quibe.

  2. 2

    Depois, deixe descansar.

  3. 3

    Pegue as batatas, descasque-as, cozinhe-as por 20 minutos e passe-as no espremedor. Vai ficar como um purê.

  4. 4

    Misture-o ao trigo, a cebola e a hortelã, o cheiro-verde, o sal, a pimenta, a farinha de rosca para dar liga e amasse bem com a mão.

  5. 5

    Quando a massa estiver consistente e não grudar mais na mão, estará no ponto certo.

  6. 6

    Despeje a massa em um refratário untado com manteiga.

  7. 7

    Estenda-a bem na forma.

  8. 8

    Corte a massa em tiras antes de levá-la ao forno.

  9. 9

    Regue a massa com azeite e leve ao forno por cerca de 35 minutos.

  10. 10

    O quibe também pode ser recheado e frito.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.