Ver todos os 3 comentários
30min
Ingredientes (8 porções)
- 200 g de tapioca em farinha
- 1 1/2 litro de água
- 250 g de açúcar para o gelado
- 100 g de açúcar para a calda
- 200 ml de leite de coco para o gelado
- 200 ml de leite de coco para a calda
- 1 pitada de sal
- 50 ml de água
- Frutas a escolher como damasco, lichia, coco etc
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Junte em uma panela a tapioca com a água.
- 2
Cozinhe até ficar transparente e encorpada.
- 3
Mexa sempre.
- 4
Junte o açúcar e o leite de coco e a pitada de sal.
- 5
Continue mexendo por mais cinco minutos.
- 6
Coloque em taças individuais e leve a geladeira.
- 7
Calda:
Leve os 100 g de açúcar, 50 ml de água e os 200 ml de leite de coco ao fogo, forma uma calda com uns cinco minutos de fervura.
- 8
Leve à geladeira.
- 9
Na hora de servir coloque um pouco da calda em cada taça por cima da tapioca e por cima da calda coloque um pouco de coco fresco ralado grosso com a fruta picada que escolheu (eu escolhi damasco).
Comentários