Ingredientes (40 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 40 uvas
- 1 colher de sopa de margarina (rasa)
- Corante vegetal comestível verde (opcional)
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- 1
Coloque a lata de leite condensado e 1 colher de sopa rasa de margarina, pode ser com sal, até prefiro poque quebra um pouco o doce, em uma panela no fogo baixo para não queimar.
- 2
Pegue um palito de dente e mergulhe ele no corante verde (mergulhe só a pontinha do palito, porque se você colocar muito a cor fica muito forte, então cuidado).
- 3
Com a pontinha do palito toque o doce, só tocar pois logo pega a cor e não dá gosto, mas fica bonito, você pode fazer até um cacho de uva para enfeitar uma festa, fica lindo. Caso não queira usar o corante, tudo bem, continua a mesma receita.
- 4
Deixe no fogo baixo até desgrudar da panela.
- 5
Quando esfriar, lave as mão e unte as mão com margarina pegue um pouquinho do doce e faça uma bolinha, como foce fazer brigadeiro agora com quantidade menor.
- 6
Quando fizer a bolinha e achate, pegue o biquinho da uva e enrole primeiro essa parte, enrolou jogue no açúcar de confeiteiro e depois é só servir.
- 7
Faço tudo isso em 15 a 20 minutos, para enrrolar e deixar pronto.