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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

    Creme claro:

    • 1 embalagem de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de leite (200ml)
    • 3 gemas
    • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor
    • 2 colheres (sopa) de água
    • 1 embalagem de creme de leite bate chantilly (200g)

    Creme de chocolate:

    • 1 embalagem de creme de leite bate chantilly (200g)
    • 100 g de chocolate meio amargo picado

    Montagem:

    • 12 biscoitos tipo maisena (50g)
    • 12 ou 13 biscoitos Tostines Calipso

    Modo de Preparo

      Creme claro:

      1. Em uma panela média, misture o leite condensado, o leite, as gemas e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até adquirir consistência.
      2. Dissolva em banho-maria a gelatina em 2 colheres (sopa) de água, misture-as ao creme claro e deixe esfriar.
      3. Bata o creme de leite bate chantilly conforme as instruções da embalagem. Misture-o delicadamente ao creme claro e leve à geladeira até adquirir consistência levemente cremosa, semelhante à clara de ovo.

      Creme de chocolate:

      1. Aqueça em banho-maria o creme de leite bate chantilly e acrescente o chocolate picado. Mexa até derreter e formar um creme liso. Reserve.

      Montagem:

      1. Forre o fundo de uma fôrma (23 cm de diâmetro) de aro removível com filme plástico. Acomode no fundo biscoitos tipo maisena e nas laterais os biscoitos Calipso.
      2. Despeje o creme claro e leve ao freezer para congelar, cerca de 4 horas.
      3. Em seguida, espalhe por cima o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer.
      4. Para servir, desenforme a torta sobre um prato plano e leve a geladeira por cerca de 3 horas para adquirir consistência mais cremosa.

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