Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Guilherme Cardoso
  • Imagem enviada por Gabriela Gloria
  • Imagem enviada por Guilherme Cardoso
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 27

Ingredientes

  • 10 colheres de farinha de trigo
  • 8 colheres de açucar
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de fermento royal

Calda de chocolate:

  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de achocolatado em pó
  • 100 ml de leite

Modo de Preparo

  1. Misture o açúcar com a manteiga até ficar uniforme, após misture o leite e a farinha e bata a mão por ultimo coloque o fermento.
  2. Leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

Calda:

  1. Leve o leite o achocolatado e o açúcar ao fogo até levantar fervura, coloque sobre o bolo já desformado.
  2. Espere esfriar e bom proveito.

PELA WEB

Comentários

  • Esse bolo é uma delícia, pena que rende pouquinho, faço em umafôrma pequena de pudim. Acredito que se dobrar a receita ele fique perfeito

  • Depois que descobri essa receita, nao faco mais outro tipo de bolo.. Ficou otimo!!

  • Fiz e ficou otimo Coloquei um pouco de canela e achocolatado pois vi varios comentarios e realmente ficou bom/ super fofinho porem doce entao fiz uma calda de chocolate com cafe, nem parece q nao vai ovo

  • Ao invez de margarina posso usar azeite?

  • fiz e ficou perfeito muito gostoso adorei

  • fiz e ficou perfeito muito gostoso adorei

  • acabei de fazer ficou otimo fofinho

  • Posso usar farinha com fermento ?

  • Amei! Super prático!!! Adicionei canela e amendoim (meio moído) na massa, ficou maravilhoso!!!

  • Fiz o bolo! Adorei!! Nao coloquei calda,e na massa acrescentei 2 colheres de canela. Ficou uma delícia!!

Ver mais