Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rosca de goma (fécula de mandioca) com queijo

7 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daniela Freitas Bento
  • Imagem enviada por Ediana Geraldo
  • Imagem enviada por Adriano Jailma
  • Imagem enviada por patricia estefe
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 17

Ingredientes

  • 500 g de goma (fécula de mandioca)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (café) de água
  • 200 g de queijo coalho ou mussarela cortados em pedacinhos pequenos

Modo de Preparo

  1. Coloque tudo no liquidificador e bata por 3 minutos.
  2. Unte uma forma redonda com óleo.
  3. Despeje a mistura do liquidificador e coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por 30 a 40 minutos.
  4. Deixe dourar um pouco em cima.
  5. Depois retire do forno espere esfriar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Se utilizar queijo coalho, cuidado com o sal, porque ele já é bem salgado. Geralmente essa rosca aumenta muito de volume, mas não se preocupe que quando retirada do fogo, logo diminui.

PELA WEB

Comentários

  • Pq ninguém simplifica na hora de passar as receitas... Nem todo mundo sabe diferencia uma xicara de cafe de uma de chá, ou uma colher de chá, sopa ou café... Pessoal deveria colocar em ML ou KG.... Na internet, cada site da uma medida diferente e confunde mais ainda....

  • Deu super certo. Amei.

  • Olá! Será que dá certo também com goma para tapioca?

  • Nessa receita não usa fermento?

    • Olá Giseli, tudo bom? Sem fermento, segundo os ingredientes.

  • Eu amei! Coloquei queijo ralado por cima .cresceu muito que transbordou.

  • Poso fazer sem queijo??

  • Fiz e ficou boa... O único problema é que ficou duro ao redor.

  • gente que delicia é essa receita! virou vicio aqui em casa pro café da manhã super recomendada! muito bom!

  • A xicara de oleo é para untar a forma apenas? Ou eu coloco pra bater com os outros ingredientes?

    • Coloque para bater com os demais ingredientes da massa.

  • Precisa escaldar a goma?

    • não verônica. só precisa colocar os ingredientes todos juntos e bater rápido...se demorar a massa endurece e não roda o liguidificador.

Ver mais