Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 lata de Leite condensado
  • 2 medidas (da lata) de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 maçã grande, descascada e cortada em fatias finas
  • Açúcar para polvilhar
  • Canela em pó para polvilhar
  • 2 pães francês amanhecidos, cortados em fatias bem finas
  • 150 g de ameixa preta seca sem caroço e picada
  • 100 g de uva passa preta
  • 100 g de nozes picadas
  • Pedaço de manteiga

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira, o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha. Unte um recipiente refratário grande (22x35 cm) com manteiga e polvilhe com açúcar. Forre o fundo do recipiente com parte das fatias de maçã e polvilhe com canela e açúcar.
  2. Embeba aos poucos na mistura de leite condensado as fatias finas de pão, e espalhe espaçadamente sobre as maçãs.
  3. Distribua parte das ameixas picadas, passas e nozes, repita as camadas terminando com as maçãs.
  4. Cubra tudo com a mistura de leite condençado restante, sem que atinja a borda do recipiente.
  5. Espalhe pedacinhos de manteiga e leve ao forno médio (180°C), por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente.

Informações Adicionais

  • Dica: O recipiente refratário não deve estar cheio até a borda.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!