Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de margarina
  • 2 gemas( reserve as claras)

Calda:

  • 300 g de ameixa seca sem caroços
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo

  1. Misture o leite, o leite condensado, o amido de milho, a margarina e as gemas.
  2. Leve ao fogo mexendo sempre até formar um mingau.
  3. Coloque em um refratário e reserve.
  4. Pique as ameixas e coloque em uma panela com 1 xícara de açúcar e água o suficiente para cobrir as ameixas.
  5. Leve ao fogo até ficarem macias e com aspecto de calda.
  6. Retire do fogo e deixe esfriar. Coloque a calda por cima do mingau já frio.
  7. Bata as claras em neve e acrescente o creme de leite. Misture bem e coloque por cima das ameixas. Leve à geladeira e sirva bem gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!