• Entrar
  • Cadastrar
Pizza de batata
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
s
Por Silvia barreto

Ingredientes (8 porções)

  • batata100 g de batata
  • farinha de trigo250 g de farinha de trigo
  • 1/2 copo (tipo americano) de leite morno
  • fermento biológico seco20 g de fermento em pó para pão
  • salSal a gosto
  • açúcar10 g de açúcar
  • manteiga20 g de manteiga
  • queijo mussarela250 g de queijo mussarela
  • orégano secoOrégano a gosto
  • molho de tomateMolho de tomate a gosto
  • ovo1 ovo
  • azeiteAzeite a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe bem a batata, passe pelo espremedor.

  2. 2

    Misture a batata, a farinha de trigo, o ovo, a manteiga, o sal e o fermento dissolvido no leite morno.

  3. 3

    Amasse bastante até que a consistência da massa esteja bem suave. Deixe descansar por aproximadamente 20 minutos ou até que o tamanho dobre.

  4. 4

    Unte uma fôrma de pizza grande (tipo família) com azeite e coloque a massa de fôrma de maneira que a borda fique mais grossa.

  5. 5

    Pincele a massa com o molho de tomate. Leve ao forno para assar levemente e retire assim que a massa ficar "corada".

  6. 6

    Recheie com queijo mussarela e orégano. Retire do forno assim que o queijo derreter.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.