Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Penne ao molho branco de presunto e abobrinha Italiana

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Hercules Pimenta dos Santos
  • Imagem enviada por Hercules Pimenta dos Santos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão Penne
  • 500 ml de leite
  • 200 ml de creme de leite (temperatura ambiente)
  • 3 dentes de alho fatiados
  • 200 g de presunto cortado em tiras
  • 200 g de abobrinha italiana em cubinhos
  • 50 g de Parmesão ralado
  • 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • Salsinha fresca picadinha, a gosto
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o penne al dente com 2 colheres de sobremesa de sal.
  2. No fogão, doure em uma colher de manteiga o alho fatiado, acrescente a abobrinha e deixe-a cozinhar um pouco em sua própria água. Acrescente o presunto, misture. Acrescente a colher de farinha de trigo, misture bem e rapidamente para não torrar a mesma.
  3. Adicione metade do leite, misture bem para incorporar a farinha, depois acrescente o restante do leite, sempre mexendo. Adicione o restante da manteiga e deixe chegar ao ponto de fervura, misturando bem, cuidando para que o molho não transborde da panela. Quando estiver pronto, desligue o fogo e acrescente imediatamente o creme de leite, o queijo parmesão e a salsinha. Misture bem e sirva sobre o penne.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!