Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bavaroise de morango com base de bolo

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Vanessa
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para o Bavaroise de morango:

    • 1/2 litro leite
    • 250 g de açúcar
    • 2 pacotes gelatina de morango
    • 5 ovos

    Para o Bolo:

    • 3 ovos
    • 100 g açúcar
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 100 g de farinha
    • 1 colher (chá) de fermento
    • Margarina para untar
    • Óleo para untar
    • Farinha para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Unte uma forma de bolo com margarina e polvilhe-a com farinha.
    2. Faça o bolo: em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e junte a essência de baunilha batendo sempre.
    3. Adicione a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente.
    4. Coloque na forma, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante 20 minutos.
    5. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
    6. Lave a forma, pincele-a com um pouco de óleo e coloque-lhe novamente o bolo.
    7. Comece a fazer o bavaroise: bata as claras em neve.
    8. Bata as gemas com o açúcar, junte o leite e leve ao fogo brando.
    9. Quando estiver quase fervendo, junte a gelatina e deixe ferver 2 minutos.
    10. Tire do fogo e adicione as claras. Coloque a mistura de bavaroise por cima da base de bolo que colocou anteriormente na forma e leve à geladeira.
    11. Sugestão: prepare uma calda de morango para decorar

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!