• Entrar
  • Cadastrar
Torta Sensação
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 19 comentários
Torta SensaçãoTorta Sensação@ Nayara
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Nayara
Por Nayara

Ingredientes (12 porções)

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • iogurte natural1 copo de iogurte natural
  • 1 envelope de suco sabor morango (o Tang fica mais natural)
  • morangoMorangos

Massa

  • farinha de trigo1 ½ xícaras de farinha
  • margarina100 g de margarina
  • açúcar¼ xícara de açúcar
  • gema de ovo2 gemas
  • chocolate em pó3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Cobertura

  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo
  • chocolate ao leite1 barra de chocolate ao leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Misture todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.

  2. 2

    Coloque em um recipiente de vidro, com papel alumínio por cima.

  3. 3

    Corte o morango em pedaços e misture com uma colher, leve à geladeira.

  4. 4

    Massa:

    Misture todo os ingredientes com uma colher de pau para não derreter a margarina, se tiver uma maquina de pão ou aquele que vem com o liquidificador e serve para misturar massa, coloque os ingredientes até forma uma bola bem homogênea.

  5. 5

    Forre o fundo e parte das laterais de uma fôrma (melhor fazer em uma de fundo removível).

  6. 6

    Fure com o garfo e leve para assar em forno médio até ficar consistente.

  7. 7

    Como a massa fica bem escura, dá um pouco de trabalho para perceber quando está pronta.

  8. 8

    Depois que a massa estiver pronta desenforme com cuidado e deixe esfriar, coloque o mousse dentro e espalhe bem até ficar retinho em cima.

  9. 9

    Derreta as barras de chocolate e misture com o creme de leite, fica muito bom se fizer com um a caixinha pequena de bate chantilly, bata até ficar em ponto de chantily e misture com os chocolates derretidos.

  10. 10

    Enquanto a calda para a cobertura estiver quente espalhe por cima da mousse com cuidado para não misturar, pegue uma espátula e passe a calda dos lados até cobrir toda a massa e a mousse bem devagarzinho para não misturar o chocolate e o mousse e não quebrar a massa.

  11. 11

    Quando estiver tudo bem coberto decore com os morangos da forma que achar melhor e leve para a geladeira para o chocolate esfriar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.