Ingredientes (12 porções)
Recheio
1 lata de leite condensado 2 latas de creme de leite 1 copo de iogurte natural- 1 envelope de suco sabor morango (o Tang fica mais natural)
Morangos
Massa
1 ½ xícaras de farinha 100 g de margarina ¼ xícara de açúcar 2 gemas 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura
1 barra de chocolate meio amargo 1 barra de chocolate ao leite 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Recheio:
Misture todos os ingredientes no liquidificador, até obter uma mistura homogênea.
- 2
Coloque em um recipiente de vidro, com papel alumínio por cima.
- 3
Corte o morango em pedaços e misture com uma colher, leve à geladeira.
- 4
Massa:
Misture todo os ingredientes com uma colher de pau para não derreter a margarina, se tiver uma maquina de pão ou aquele que vem com o liquidificador e serve para misturar massa, coloque os ingredientes até forma uma bola bem homogênea.
- 5
Forre o fundo e parte das laterais de uma fôrma (melhor fazer em uma de fundo removível).
- 6
Fure com o garfo e leve para assar em forno médio até ficar consistente.
- 7
Como a massa fica bem escura, dá um pouco de trabalho para perceber quando está pronta.
- 8
Depois que a massa estiver pronta desenforme com cuidado e deixe esfriar, coloque o mousse dentro e espalhe bem até ficar retinho em cima.
- 9
Derreta as barras de chocolate e misture com o creme de leite, fica muito bom se fizer com um a caixinha pequena de bate chantilly, bata até ficar em ponto de chantily e misture com os chocolates derretidos.
- 10
Enquanto a calda para a cobertura estiver quente espalhe por cima da mousse com cuidado para não misturar, pegue uma espátula e passe a calda dos lados até cobrir toda a massa e a mousse bem devagarzinho para não misturar o chocolate e o mousse e não quebrar a massa.
- 11
Quando estiver tudo bem coberto decore com os morangos da forma que achar melhor e leve para a geladeira para o chocolate esfriar.