Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 kg de batata holandesa - asterix
  • 1/2 kg de carne muida - patinho
  • 1/2 kg de tomate vermelho para molho
  • 3 sachês de puro purê
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • Alho, sal, cheiro verde, manjericão

Modo de Preparo

  1. Corte a batata no ralo de batata Chips. Deixe de molho na água e sal.
  2. Reserve.
  3. Tempere a carne deixe descansar por 15 minutos. Frite a carne.
  4. Retire a pele do tomate e em seguida bata no liquidificador com os sachês.
  5. Se possível use o pulsar, assim, o tomate ficará em pedaços. Adcione o tomate, o sachê de puro purê a carne moída.
  6. Deixe levantar fervura. Acrescente os demais ingredientes (cheiro verde, cebola, manjericão).
  7. Deixe encorpar o molho.
  8. Coloque uma camada de molho e em seguida uma da batata reservada. Faça camadas até perto da borda da assadeira, usando a batata, a carne moída e o presunto.
  9. Cubra com papel aluminio e leve ao forno. Deixe cozinhar por 40 minutos. Retire o papel alumínio e jogue a mussarela por cima e deixe derreter.
  10. Para o molho não ficar com acidez, sugiro que use 2 colheres de chá de açúcar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!