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Pão de mandioquinha
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Por Silvia Carvalho

Ingredientes (4 porções)

  • 4 xícaras de farinha (aproximadamente)
  • 1/2 kg de mandioquinha (cozida e passada no espremedor)
  • ovo2 ovos
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (sopa) rasa de sal
  • fermento biológico seco1 pacote de fermento biológico seco
  • margarina1 colher (sopa) bem cheia de margarina
  • leite1/8 de xicara de leite

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma tigela plástica grande, coloque os ovos, bata bem com o batedor, acrescente o acucar, o sal, 1 xícara de farinha e o leite, batendo sempre.

  2. 2

    Acrescente o fermento e misture bem, sempre com o batedor. Acrescente a mandioquinha (de preferencia ainda quente) a margarina e misture com uma colher, acrescente a farinha, xícara por xícara, misturando bem com as mãos.

  3. 3

    Se após acrescentar as 4 xícaras, a massa ainda não soltar das mãos, acrescente aos poucos mais farinha, de forma que a massa desgrude das mãos.

  4. 4

    Coloque dentro de um saco plástico, tirando todo o ar e deixando mais da metade vazio, de um nó na ponta (se for preciso, divida a massa em 2). Volte o saco para a tigela, e cubra com uma toalha. Aguarde a massa crescer até preencher todo volume do saco. Você pode dividir a massa novamente em 2 e em uma base com farinha, abrir a massa, enrolar e colocar lado a lado em forma untada.

  5. 5

    Você também pode abrir com espessura de 0,5 cm e colocar o recheio de sua preferência em toda superfície e enrole, fechando as pontas. Passa gema de ovo em cima, é opcional mas deixa o pão mais bonito.

Informações adicionais

Opções de Recheio: Calabresa em fatias finas com cebola em rodelas; Sobre coxa de frango desfiada com tomate, cebola e azeitonas picados, queijo catupiry ou mussarela; Mortadela ouro com ricota e orégano; Queijo, presunto e tomate.

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