Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rocambole de banana delicioso

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por ana paula macedo
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 50 g de fermento para pão
  • Cerca de 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de água morna (200ml)
  • 1/2 copo de óleo

Recheio:

  • 200 g de mussarela
  • 6 bananas nanica madura
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar e canela

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Dissolva o fermento no açúcar até desmanchar, vira líquido.
    2. Misture a água morna, óleo e o sal.
    3. Acrescente a farinha aos poucos até ficar uma massa macia e fácil de manusear.
    4. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos.
    5. Em seguida abra a massa em formato de retângulo, coloque as fatias de mussarela e passe o leite condensado em toda a massa, corte as bananas e coloque por cima, e depois salpique um pouco de canela e açucar. Enrole como um rocombole e transfira para uma forma grande, pois cresce e o leite condensado sai da massa um pouco.
    6. Passe a gema por cima e salpique canela e açúcar.
    7. Leve ao forno médio por aproximadamente 40 minutos.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Pode ser feito com recheio salgado também.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!