Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de presunto com mussarela

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tatiana Faria
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 tabletes de fermento para pão
    • 1 copo tipo requeijão de leite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (café) de óleo
    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 ovo para pincelar

    Recheio:

    • 300 g de presunto (fiambre em portugal)
    • 300 g de mussarela (mussarela em portugal)
    • 2 tomates sem sementes
    • 1 cebola média
    • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha verde
    • 1 colher (sobremessa) de orégano
    • Sal e pimenta a gosto

    Modo de Preparo

    1. Em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal.
    2. Misture até obter um liquido. Junte o leite, mexa e reserve. Em outro recipiente, coloque farinha (reserve um pouco), o oléo, o açúcar, o ovo levemente batido e a mistura reservada.
    3. Mexa com a espátula e a seguir com as mãos (neste momento se necessário, utilize a farinha reservada). Sove sobre uma superficie lisa. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos. Enquanto isso coloque o presunto e a mussarela (picados) em um recipiente.
    4. Acrescente o orégano, o sal, a pimenta, a salsinha, a cebolinha, a cebola e o tomate (picado). Misture.
    5. Divida a massa em duas partes e abra-as com auxilio do rolo. Empregue o recheio e regue com um pouco de azeite (opcional). Enrole.
    6. Coloque em uma assadeira forrada com papel aluminio. Pincele com gema.
    7. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!