Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de goiabada diferente

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Márcia Reis Machado
  • Imagem enviada por Márcia Reis Machado
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de leite

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) bem cheia de goiabada (300 g)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 pacote (100 g) de coco ralado
    • 5 colheres (sopa) de água

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Separe as claras das gemas.
      2. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
      3. Acrescente a farinha e o fermento peneirados juntos, aos poucos, alternando com o leite. Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em assadeira de 22 cm x 32 cm, untada e enfarinhada.

      Cobertura:

      1. Sobre a massa crua, distribua tirinhas de goiabada, cubra com o leite condensado, polvilhe o coco e borrife a água.
      2. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos. Para servir, corte em quadrados.

      Informações Adicionais

      • Variação: a goiabada pode ser substituída por frutas em calda (como abacaxi, figo, pêssego, pera, ameixa etc), bem escorridas. Dica prática: não deixe dourar demais. Para saber se o bolo está assado, espete-o com um palito, se o palito sair seco, o bolo está pronto!

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!