• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de goiabada diferente
Comente esta receita
Bolo de goiabada diferente
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 16
Bolo de goiabada diferenteBolo de goiabada diferente@ Márcia Reis Machado
Bolo de goiabada diferenteBolo de goiabada diferente@ Márcia Reis Machado
Icone flèche
Bolo de goiabada diferente
Bolo de goiabada diferente
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Raquel Fonseca
Por Raquel Fonseca

Ingredientes (18 porções)

Massa

  • ovo3 ovos
  • margarina3 colheres (sopa) de margarina
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite1 xícara (chá) de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) bem cheia de goiabada (300 g)
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • coco ralado1 pacote (100 g) de coco ralado
  • água5 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Separe as claras das gemas.

  2. 2

    Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.

  3. 3

    Acrescente a farinha e o fermento peneirados juntos, aos poucos, alternando com o leite. Por último, adicione as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em assadeira de 22 cm x 32 cm, untada e enfarinhada.

  4. 4

    Cobertura:

    Sobre a massa crua, distribua tirinhas de goiabada, cubra com o leite condensado, polvilhe o coco e borrife a água.

  5. 5

    Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por mais ou menos 40 minutos. Para servir, corte em quadrados.

Informações adicionais

Variação: a goiabada pode ser substituída por frutas em calda (como abacaxi, figo, pêssego, pera, ameixa etc), bem escorridas. Dica prática: não deixe dourar demais. Para saber se o bolo está assado, espete-o com um palito, se o palito sair seco, o bolo está pronto!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.