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Salmão com molho de limão
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Salmão com molho de limãoSalmão com molho de limão@ Natália Cristhinan
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Avatar de rafaela alencar
Por Rafaela alencar

Ingredientes (5 porções)

  • filé de peixe salmão5 filés de salmão
  • limãoSuco de 1 limão
  • alho2 dentes de alho amassados
  • cebola2 colheres de cebola picada
  • salSal a gosto
  • azeite3 colheres de sopa de azeite
  • batata1 kg de batata
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • azeiteAzeite para regar

Molho

  • creme de leite2 caixinhas de creme de leite
  • sal1 colher de cha de sal
  • manteiga150 g de manteiga sem sal
  • raspas de limãoSuco e raspas de 1 limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere o salmão com o suco de limão, alho, a cebola, 1 colher de chá de sal e o azeite, deixe marinar por 1 hora na geladeira.

  2. 2

    Enquanto isso, descasque as batatas e cozinhe em água e sal, escorra e corte em cubos.

  3. 3

    Unte um refratário, espalhe a batata e, sobre ela, arrume os filés de salmão.

  4. 4

    Coloque 1 colher de cafe de manteiga sobre cada filé e regue com um pouco de azeite.

  5. 5

    Cubra com papel aluminio e leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos.

  6. 6

    Molho:

    Leve o creme de leite ao fogo baixo e deixe ferver por 8 minutos.

  7. 7

    Acrescente o sal e a manteiga e espere derreter.

  8. 8

    Junte o suco de limao e retire do fogo.

  9. 9

    Cubra o salmao com o molho e decore com as raspas de limão.

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