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Preparo
Rendimento 80 porções
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Ingredientes

  • 1 vidro de glucose de milho (360g)
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 400 g de manteiga de amendoim
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado, sem pele e triturado grosseiramente
  • 4 xícaras (chá) de flocos de arroz crocantes, aproximadamente

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, colocar açúcar e glucose e mexer com uma colher de pau.
  2. Levar ao fogo baixo até que comece a borbulhar na borda.
  3. Como é uma calda, não pode ser misturada, mas pode-se mexer a panela em movimentos circulares para que aqueça por igual.
  4. Logo que toda a superfície estiver borbulhante, desligue o fogo.
  5. Rapidamente, acrescente a manteiga de amendoim e misture bem. Acrescente o amendoim e metade dos flocos e misture bem. Aos poucos vá colocando os flocos e misturando.
  6. Coloque em assadeira SEM untar e aperte com as pontas dos dedos.
  7. Corte em pedacinhos com o auxílio de uma faca ou espátula.
  8. Se não ficar perfeito no corte, enquanto morno ainda é possível dar acabamento, apertando contra o canto da sua assadeira.
  9. Depois de bem frio, é só guardar em potes bem fechados e deixar em temperatura ambiente.

Informações Adicionais

  • Dica: em lojas especializadas em artigos de festa e chocolates pode-se encontrar o amendoim já pronto e triturado, bem como os flocos crocantes, usados para bombons.

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