Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de abacaxi com recheio de Leite condensado

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elaine Cristina Vilas Boas
  • Imagem enviada por Marcia M de O do Nascimento
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 250 gramas de açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres de (sopa) de suco de limão
    • 1 pacote (250 g) de gordura vegetal hidrogenada em temperatura ambiente
    • 1 clara

    Massa:

    • ½ colher de (sopa) de fermento em pó
    • 1 e ½ xícara de (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara de (chá) de açúcar
    • 8 ovos

    Recheio:

    • 1 abacaxi
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 latas de leite
    • 2 latas de creme de leite sem soro
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho

    Modo de Preparo

      Cobertura:

      1. Bata a gordura vegetal até ficar macia, sem parar de bater, acrescentando o Leite Moça e 1 colher (sopa) de suco de limão, até formar um creme homogêneo.
      2. Reserve.
      3. Na batedeira limpa, coloque o açúcar de confeiteiro, a clara e o suco de limão restante, bata até formar um suspiro, sem parar de bater, acrescente o creme reservado até formar uma mistura homogênea.

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar, deixe bater bem até aumentar de volume. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
      2. Coloque em uma fôrma retangular grande (26x38 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

      Recheio:

      1. Pique o abacaxi em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água, até ficar brilhante.
      2. Coloque em uma peneira para escorrer a calda. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o Leite Moça, o leite e a maisena. Misture bem e leve ao fogo mexendo até engrossar. Deixe esfriar um pouco e misture o creme de leite e reserve.

      Montagem:

      1. Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o abacaxi, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o glacê.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!