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Preparo
Rendimento 32 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de folhas e talos picados
  • 1 xícara de chá de leite desnatado morno (ou água morna + 1 colher de sopa de leite em pó)
  • 1 ovo
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1 tablete de fermento biológico ou 1colher de sopa de fermento biológico granulado
  • 3 colheres de sopa de óleo de giralssol
  • 1 dente de alho
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • ½ xícara de chá de farinha de trigo integral

Modo de Preparo

  1. Coloque as folhas e talos no liquidificador com o leite (ou água) morno.
  2. Bata bem. Junte o dente de alho, o ovo, açúcar, sal, o óleo e fermento, continuando a bater.
  3. Coloque em uma vasilha a farinha de trigo e despeje a mistura do liquidificador. Amasse até desgrudar das mãos. Se necessário acrescente mais farinha branca, sem deixar a massa muito pesada, só o suficiente para a massa não grudar na superfície em que a massa é sovada.
  4. Deixe a massa descansar numa tigela grande, untada e coberta, em lugar abafado para crescer até dobrar de volume (por uns 40 minutos).
  5. Amasse novamente e forme os pães, colocando em assadeira untada. Deixe crescer novamente. Se quiser pode pincelar ovo e salpicar orégano. Coloque em forno moderado para assar por aproximadamente 30 minutos.
  6. Rende 2 pães compridos médios ou 1 pão grande ou cerca de 32 pãezinhos redondinhos.

Informações Adicionais

  • Obs.: Pode-se colocar folhas de beterraba, cenoura, nabo, rabanete, brócolis etc.

PELA WEB

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