• Entrar
  • Cadastrar
Molho Barbecue
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
b
Por Brenda

Ingredientes (28 porções)

  • cebola1 cebola média
  • alho3 dentes de alho
  • azeite1/2 xícara de chá de azeite
  • 1 xícara de chá de ketchup
  • suco de limão1/2 xícara de chá de suco de limão
  • vinagre balsâmico2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • molho inglês3 colheres de sopa de molho inglês
  • mostarda2 colheres de sopa de mostarda
  • sal2 colheres de chá de sal
  • pimenta-do-reino2 colheres de chá de pimenta-do-reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços bem pequenos.

  2. 2

    Descasque o alho e amasse-o.

  3. 3

    Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Junte a cebola e o alho. Refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até a cebola ficar transparente.

  4. 4

    Acrescente o catchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água.

  5. 5

    Misture bem até ficar homogêneo.Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 45 minutos ou até obter um molho encorpado (consistência do extrato de tomate). Retire do fogo.

  6. 6

    Sirva com carne de hambúrguer e carnes grelhadas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.