1h
Ingredientes (28 porções)
1 cebola média 3 dentes de alho 1/2 xícara de chá de azeite- 1 xícara de chá de ketchup
1/2 xícara de chá de suco de limão 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 3 colheres de sopa de açúcar 3 colheres de sopa de molho inglês 2 colheres de sopa de mostarda 2 colheres de chá de sal 2 colheres de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços bem pequenos.
- 2
Descasque o alho e amasse-o.
- 3
Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Junte a cebola e o alho. Refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até a cebola ficar transparente.
- 4
Acrescente o catchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água.
- 5
Misture bem até ficar homogêneo.Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 45 minutos ou até obter um molho encorpado (consistência do extrato de tomate). Retire do fogo.
- 6
Sirva com carne de hambúrguer e carnes grelhadas.