Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz doce com caramelo e nozes

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 3 xícaras (chá) de leite (720 ml)
  • 1 canela em rama
  • 4 cravos-da-índia
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (110 g)
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela cozinhe o arroz 1/2 litro de água até ficar al dente.
  2. Retire do fogo,escorra a água e reserve o arroz.
  3. Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo até caramelizar.
  4. Despeje, com cuidado, o leite e misture o arroz, a canela em rama e os cravos.
  5. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até a calda encorpar.
  6. Misture o creme de leite e as nozes.
  7. Ao ferver, retire do fogo, distribua o doce em pequenas taças ou em uma tigela, polvilhe com a canela em pó e decore com canela em rama e nozes.
  8. Sirva quente ou gelado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!