Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de Chocolate com Coco

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Shirley
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de coco ralado (ao qual se adiciona água)
  • 2 claras
  • 1/3 xícara (chá) d açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 xícara e ¼ (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de Royal
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de bicarbonato
  • 200 ml de iogurte sem sabor

Cobertura:

  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

  1. Adicione a água no coco e deixe descansar um pouco.
  2. Bata as claras em neve junte o açúcar, até formar um suspiro firme.
  3. Junte a farinha e o coco.
  4. Reserve.
  5. Bata a manteiga (margarina) e a baunilha junte o açúcar e um ovo de cada vez, batendo até obter um creme esbranquiçado.
  6. Passe por uma peneira a farinha, o fermento e o chocolate e o bicarbonato por 3 vezes.
  7. Junte ao creme, alternando com o iogurte.
  8. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  9. Unte ma forma e polvilhe com farinha e chocolate em pó peneirado.
  10. Coloque 1/3 da massa, depois coco ralado e complete com o restante da massa.
  11. Asse por uns 50 minutos.
  12. Decore e faça a cobertura.

Cobertura:

  1. Misture o leite com o açúcar até dissolver bem.
  2. A consistência da cobertura é bem grossa, portanto não adicione mais leite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!