Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Souflé de chuchu maravilhoso

24 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 101

Ingredientes

  • 2 chuchus
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 copos de leite
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 caixinha de creme de leite(sem soro)
  • 2 ovos
  • 1 lata de milho verde

Modo de Preparo

  1. Em uma panela derreta a margarina e refogue a cebola.
  2. Acrescente a farinha de trigo e misture até que se incorpore na margarina com a cebola.
  3. Em uma vasilha misture o leite,o creme de leite,o queijo parmesão e as 2 gemas (reserve a clara).
  4. Acrescente a mistura do leite na farinha já incorporada com a margarina e a cebola e diminua o fogo.
  5. Ainda com o fogo baixo deixe engrossar bem.
  6. Quando engrossar desligue o fogo e acrescente o milho verde.
  7. Cozinhe o chuchu e amasse.
  8. Misture o chuchu amassado ao creme.Bata as claras em neve e acrescente ao creme mexendo suavemente até agregar tudo.
  9. Em uma forma ou pirex untada com margarina despeje o suflê e leve ao forno por 20 minutos ou até que fique bem douradinho e firme.

Informações Adicionais

  • Sugestão: pode-se substituir o chuchu por outro legume ou por outro ingrediente como frango, carne seca, bacalhau, presunto etc.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom e rápido de fazer!

  • Adorei! Receita muito fácil de fazer e fica uma delícia! Ainda coloquei uma pitada de noz moscada que adoro.

  • Eu amei

  • Eu fiz com o chuchu picadinho... e coloquei oréganopor cima

  • Ficou mais de 45 minutos no forno e não está pronto. Ficou muito aguado, o chuchu amassado soltou muita água. Não devia ter amassado.

  • Estou fazendo tbm acrescentei azeitona, orégano e mussarela a cara está maravilhosa vamos ver o sabor... Não tem como dar errado.

  • Ficou muito bom!!!

  • o meu ta no forno com uma cara boaaaaaa, acho que vai ficar uma delicia.Acrescentei carne seca . Hummmmmm

  • Fiz mas ficou muito molhado , o chuchu tem muita agua. Talvez se tivesse espremido mais ele p tirar a água ficaria melhor

  • Fiz ficou uma delicia mas adicionei algumas coisas pra da gosto tipo cheiro verde oregano azeitona alho tempero pronto ....ha ficou no forno 50 minutos.

Ver mais