• Entrar
  • Cadastrar
Panqueca
Comente esta receita
Panqueca
Vídeo sugerido Lasanha com creme de milho Video 1 de 15
PanquecaPanqueca@ Priscilla Goulart
Icone flèche
Panqueca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
K
Por Kelly Cristina M. Guerra

Ingredientes (30 porções)

Massa

  • óleo3 colheres(sopa) de óleo
  • leite1 xícara(chá) de leite
  • ovo2 ovos
  • farinha de trigo1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • sal1 colher (café) de sal
  • queijo parmesão ralado1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Sugestão de Recheio

  • carne moída1/2 kg carne moída
  • cebola1 cebola picada
  • tomate2 tomates picados sem sementes
  • Orégano, cheiro verde e sal a gosto
  • Se gostar de mais algum tempero pode acrescentar
  • Pode recheiar as panquecas com frango ou legumes se quiser
  • Molho de tomate ou branco ou o molho de sua escolha para cobrir as panquecas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Coloque todos os ingredientes no liquidificador começando pelos líquidos, bata bem.

  2. 2

    Coloque o líquido do liquidificador em um tigela, unte uma frigideira com pouco óleo e leve ao fogo.

  3. 3

    Com o auxílio de um concha coloque o líquido na frigideira, não muito, apenas o bastante para forrar o fundo da frigideira.

  4. 4

    Deixe fritar um lado depois com o auxílio de uma espátula vire a panqueca e deixar fritar do outro lado, retire a panqueca e reserve, faça esses passos até que termine o líquido da tigela.

  5. 5

    Recheio:

    Coloque um pouco de óleo na frigideira, refogue a cebola, coloque a carne e deixe fritar até a água que se formar secar, depois acrecente o tomate o orégano, cheiro verde e o sal.

  6. 6

    Montagem:

    Pegue um círculo de panqueca coloque um pouco de recheio de enrole como rocambole, coloque em uma travessa com a dobra para baixo, faça esses passos com todas as panquecas, colocando-as uma ao lado da outra, depois cubra com o molho de sua preferência.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.