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Pão integral da Bazzo - com dicas
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Pão integral da Bazzo - com dicas
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Pão integral da Bazzo - com dicasPão integral da Bazzo - com dicas@ Adriane Bazzo
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A
Por Adriane Bazzo

Ingredientes (2 porções)

  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo branca
  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • fermento biológico seco1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo
  • água½ copo (requeijão) de água morna
  • água2 copos (requeijão) de água morna
  • 2 colheres de chá de sal marinho
  • óleo6 colheres de sopa rasas de óleo
  • 1/4 xícara de chá de linhaça triturada
  • gergelim2 colheres de sopa de gergelim
  • 1/4 xícara de chá de germe de trigo
  • flocos de milho1/2 xícara de chá de flocos de milho
  • aveia1/4 xícara de aveia grossa
  • farelo de trigo1/4 xícara de chá de farelo de trigo
  • farinha de trigo integral1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • Cerca de 750 g de farinha de trigo branca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para levedar: coloque em uma bacia os 3 primeiros ingredientes, misture, acrescente o 4º ingrediente, mexa e abafe por 10 minutos.

  2. 2

    Dica: dias frios pode dar um chorinho de fermento a mais.

  3. 3

    Acrescente o restante dos ingredientes em ordem menos a farinha branca, mexendo a cada acréscimo.

  4. 4

    Dica: sem pressa, pois assim os grãos já vão inchando.

  5. 5

    Acrescente a farinha branca aos poucos, misturando e sovando só até dar o ponto de massa macia. Dica: fica um pouco grudenta ainda.

  6. 6

    Abafe e deixe crescer até dobrar de volume, leva de 35 a 45 minutos.

  7. 7

    Tire a massa da bacia, abaixe o volume sem sovar fazendo um rolo gordo.

  8. 8

    Não sove agora senão a massa deixa de ser homogênea.

  9. 9

    Corte, com faca, em 2 partes iguais, transforme rapidamente em bolas.

  10. 10

    Sinta o peso na mão e contrabalance as partes cortando pedacinhos, com faca, até que fiquem iguais.

  11. 11

    Unte 2 formas de cuca ou similar (é um tamanho maior que a de bolo inglês).

  12. 12

    Passe papel toalha tirando o excesso de óleo.

  13. 13

    Pressione a bola na mesa e enrole. Coloque os pães nas formas.

  14. 14

    Coloque-as lado a lado e com um pano em cima deixe crescendo até dobrar de volume. Leva até 45 minutos.

  15. 15

    Tire a grade do forno e pré-aqueça em fogo alto.

  16. 16

    Coloque as formas na grade. Dica: com delicadeza e sem encostar uma na outra. Insira no meio do forno.

  17. 17

    Deixe 10 minutos em temperatura alta e depois abaixe para 200°C. Em 35 a 45 minutos. Está pronto, variando de acordo com o forno.

  18. 18

    A casca fica dourada, não deixe escurecer.

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