Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão integral da Bazzo - com dicas

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Adriane Bazzo
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo branca
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo
  • ½ copo (requeijão) de água morna
  • 2 copos (requeijão) de água morna
  • 2 colheres de chá de sal marinho
  • 6 colheres de sopa rasas de óleo
  • 1/4 xícara de chá de linhaça triturada
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 1/4 xícara de chá de germe de trigo
  • 1/2 xícara de chá de flocos de milho
  • 1/4 xícara de aveia grossa
  • 1/4 xícara de chá de farelo de trigo
  • 1 e ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • Cerca de 750 g de farinha de trigo branca

Modo de Preparo

  1. Para levedar: coloque em uma bacia os 3 primeiros ingredientes, misture, acrescente o 4º ingrediente, mexa e abafe por 10 minutos.
  2. Dica: dias frios pode dar um chorinho de fermento a mais.
  3. Acrescente o restante dos ingredientes em ordem menos a farinha branca, mexendo a cada acréscimo.
  4. Dica: sem pressa, pois assim os grãos já vão inchando.
  5. Acrescente a farinha branca aos poucos, misturando e sovando só até dar o ponto de massa macia. Dica: fica um pouco grudenta ainda.
  6. Abafe e deixe crescer até dobrar de volume, leva de 35 a 45 minutos.
  7. Tire a massa da bacia, abaixe o volume sem sovar fazendo um rolo gordo.
  8. Não sove agora senão a massa deixa de ser homogênea.
  9. Corte, com faca, em 2 partes iguais, transforme rapidamente em bolas.
  10. Sinta o peso na mão e contrabalance as partes cortando pedacinhos, com faca, até que fiquem iguais.
  11. Unte 2 formas de cuca ou similar (é um tamanho maior que a de bolo inglês).
  12. Passe papel toalha tirando o excesso de óleo.
  13. Pressione a bola na mesa e enrole. Coloque os pães nas formas.
  14. Coloque-as lado a lado e com um pano em cima deixe crescendo até dobrar de volume. Leva até 45 minutos.
  15. Tire a grade do forno e pré-aqueça em fogo alto.
  16. Coloque as formas na grade. Dica: com delicadeza e sem encostar uma na outra. Insira no meio do forno.
  17. Deixe 10 minutos em temperatura alta e depois abaixe para 200°C. Em 35 a 45 minutos. Está pronto, variando de acordo com o forno.
  18. A casca fica dourada, não deixe escurecer.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!