Em uma tijela, dissolva o fermento no açúcar, junte o sal, a margarina, os ovos e o leite morno. Misture bem e aos poucos junte a farinha de trigo e trabalhe a massa até ficar lisa. Deixe descansando por uma hora.
Enquanto descansa a massa, faça o recheio, misturando a ricota, o queijo, o azeite, a salsa e o sal.
Montagem:
Trabalhe a massa novamente e abra com o rolo. Corte em 3 tiras largas e recheie cada uma. Enrole como rocambole e faça a trança. Coloque em assadeira untada e polvilhada e deixe crescer por 30 minutos. Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.
Pincele com gema antes de levar ao forno.
Informações Adicionais
Dica: adicione à gema 1 pingo de café líquido antes de pincelar. O café ajuda a fixar melhor a cor da gema.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Carlos Danelon
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].