Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 travessinhas de nhoque recheado 400 g cada (pode ser substituido por outra massa pronta)
  • Cerca de 700 a 1000 ml extrato tomate, gosto pomodoro caixa branca
  • Temperos para este molho (alho, cebola, salsa, azeitona preta picada, pouco pimentão picado)
  • 2 xícaras leite comum
  • 1 colherzinha de margarina
  • 2 colheres cebola picada
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de requeijão de copo comum
  • 1 colher sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Separe os ingredientes, serão 2 molhos.

Molho vermelho:

  1. Em uma panelinha doure o alho e a cebola em um pouquinho de óleo de sua preferência, coloque o que gosta de costume, pouco pimentão, azeitona, salsa e reserve.
  2. Em outra panelinha doure a cebola picadinha em um pouquinho de margarina, separe 3 dedinhos de leite num copo, dissolva a farinha no copo e ainda frio misture esta farinha na panela para engrossar um poico, se achar que precisa ficar mais consistente, dissolva mais um pouquinho de farinha até dar o ponto, mexendo sempre para não empelotar, fogo baixo.
  3. Quando cozinhar coloque o queijo parmesao ralado ainda quente para que ele derreta, e o requeijão.
  4. Coloque água para ferver, assim que abrir fervura, coloque um tipo massa que escolheu (pode ser ravioli, eu gosto muito do nhoque que já vem recheado com catupiry) coloque uma travessa tipo marinex ao lado, com uns 2 dedos de molho vermelho, para quando tirar da água jogar na travessa e não grudar tudo.
  5. Depois que a água ferveu e você colocou o nhoque a esquentar, eu normalmente uso congelado, espere boiar, tire com a escumadeira, escorra bem e já jogue na travessa marinex.
  6. Faça uma camada e coloque molho vermelho para não grudar, terminado de ferventar todo nhoque e colocado na travessa com molho vermelho, veja se está bem suculento, coloque bastante molho.
  7. Cubra com o molho branco que estava reservado, levo ao forno (opcional) apenas para gratinar.

Informações Adicionais

  • Obs.: Este molho branco pode ser usado separadamente em qualquer outra massa, pois apesar de levar requeijao, nao uso creme de leite. Às vezes eu uso o molho vermelho a bolonhesa (só adicionar refogando muito bem a carne moída e cozinhar um pouco). Sirva com salada verde e bom apetite.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!