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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz agulhinha
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 xícaras de água
  • Sal
  • 1 folha de louro (opcional)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora (opcional)

Modo de Preparo

  1. Com o auxílio de uma peneira grande, lave o arroz até que a água que escorrer saia completamente limpa. Deixe escorrendo.
  2. Descasque o alho e moa com pilão ou espremedor. Reserve.
  3. Coloque a panela no fogo, adicione o óleo, o louro e a pimenta-do-reino, despeje o arroz e refogue mexendo sem parar até que fique com uma aparência brilhante.
  4. Acrescente o alho e mexa para refogar o alho e distribuir o sabor no arroz. Despeje a água. Salgue a gosto.
  5. Quando o arroz estiver com um dedo de água no fundo, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe secar completamente.
  6. Repare que o alho se concentrará na superfície bem no centro da panela, então se preferir retire com uma colher.
  7. Retire o louro.
  8. Deixe descansar por aproximadamente 30 minutos.
  9. Sirva a seguir.

Informações Adicionais

  • Obs.: Depois do arroz cozido não deixe o louro na panela para não conferir um sabor amargo ao prato.

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