Ingredientes (2 porções)
- 4 ovos
- Pimenta do reino
- Orégano
- Páprica picante
- Salsa desidratada
- 1/2 xícara de chá de presunto de peru picado
- 4 fatias de queijo mussarela
- Queijo parmesão ralado
- Queijo provolone (ralado ou em fatias, escolha)
- Cogumelos champions fatiados ou picados
- 3 azeitonas (sem caroço) picadas
- 1/2 tomate
- Cebola cortada em rodelas (a gosto)
- 1 colher de manteiga ou azeite
Modo de preparo
- 1
Corte o 1/2 tomate em rodelas bem finas, reserve.
- 2
Misture o presunto de peru picado com as azeitonas e cogumelos picados, reserve.
- 3
Em uma travessa bata bem os ovos acrescentando uma pitada da pimenta do reino, da salsa, da páprica picante e sal a gosto.
- 4
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga ou aqueça o azeite.
- 5
Despeje os ovos batidos e baixe o fogo.
- 6
Deixe a omelete dourar suavemente fazendo movimentos circulares com a frigideira e levantando as bordas com uma espátula até que o meio do omelete fique meio seco.
- 7
Acrescente o presunto, a cebola, o queijo provolone e o queijo parmesão distribuindo-os uniformemente pela superfície.
- 8
Coloque as fatias de queijo mussarela de forma que cubra todo o omelete, e por cima coloque as fatias de tomate.
- 9
Tampe a frigideira com uma tampa do mesmo diâmetro, a fim de abafar o omelete e derreter o queijo ou se preferir, com a ajuda de um prato vire o omelete.