Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fabiola Akemi Gomes Nosaki
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Pimenta do reino
  • Orégano
  • Páprica picante
  • Salsa desidratada
  • 1/2 xícara de chá de presunto de peru picado
  • 4 fatias de queijo mussarela
  • Queijo parmesão ralado
  • Queijo provolone (ralado ou em fatias, escolha)
  • Cogumelos champions fatiados ou picados
  • 3 azeitonas (sem caroço) picadas
  • 1/2 tomate
  • Cebola cortada em rodelas (a gosto)
  • 1 colher de manteiga ou azeite

Modo de Preparo

  1. Corte o 1/2 tomate em rodelas bem finas, reserve.
  2. Misture o presunto de peru picado com as azeitonas e cogumelos picados, reserve.
  3. Em uma travessa bata bem os ovos acrescentando uma pitada da pimenta do reino, da salsa, da páprica picante e sal a gosto.
  4. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga ou aqueça o azeite.
  5. Despeje os ovos batidos e baixe o fogo.
  6. Deixe a omelete dourar suavemente fazendo movimentos circulares com a frigideira e levantando as bordas com uma espátula até que o meio do omelete fique meio seco.
  7. Acrescente o presunto, a cebola, o queijo provolone e o queijo parmesão distribuindo-os uniformemente pela superfície.
  8. Coloque as fatias de queijo mussarela de forma que cubra todo o omelete, e por cima coloque as fatias de tomate.
  9. Tampe a frigideira com uma tampa do mesmo diâmetro, a fim de abafar o omelete e derreter o queijo ou se preferir, com a ajuda de um prato vire o omelete.

PELA WEB

Comentários

  • Parabéns pela receita! Acabei de fazer e realmente surpreendeu! Muito prática e saborosa!

  • Adorei a receita!!!

  • Realmente uma delícia. E como disseram, não precisa virar.

  • Fiz e ficou uma delícia! Não tinha peito de peru nem mussarela, então usei mussarela de bufala por cima. Ficou muito leve e gostoso.

  • Acabei de fazer um, para meu marido e eu! Ficou uma delicia, alem de ser bem pratico e rapido!

  • Simplesmente maravilhoso e fácil de fazer. Não precisa virar a omelete e fica delicioso! Usei linguiça paio picadinha. Hummmm!!!!!

  • Adorei esta receita, é fácil, pratica e muio gostosa.

  • Fiz com o que tinha e ficou uma delícia. Amo omelete.

  • Concordo com a Patricia, finalmente uma receita passo-a-passo e muito boa. Troquei o presunto por sobras de pernil. Ficou deliciosa!

  • Eu e meu marido amamos!Finalmente alguem explicou como realmente fazer uma omelete! Vai pro livrinho de receitas!!

Ver mais