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Arroz ao vinho com frango
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Por Reginia de Freitas Pinheiro

Ingredientes (6 porções)

  • arroz3 xícaras de arroz
  • vinho tinto seco1 copo de vinho tinto seco
  • 1 frango pequeno
  • presunto150 g de presunto
  • leite1 e 1/2 copo de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • manteiga2 colheres (sopa)de manteiga
  • tomate4 tomates
  • Salsa e 1 folha de louro
  • queijo parmesão6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • salSal
  • alho1 dente de alho
  • cebola1 cebola pequena ralada
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cebolinhaCebolinha verde
  • ovo2 ovos cozidos
  • azeitona preta50 g de azeitonas preta

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Refoque o arroz como faz comumente.

  2. 2

    Depois de bem refogado, deite o vinho e deixe ferver até que evapore.

  3. 3

    Junte a água fervente necessária para cozinhar o arroz, que deverá ficar bem solto. Quando pronto reserve.

  4. 4

    Leve uma colher de manteiga ao fogo com a cebola ralada e o alho socado para dourar.

  5. 5

    Acrescente o frango cortado e deixe corar.

  6. 6

    Ponha os tomates picados sem pele e sem sementes, o sal salsa e cebolinha verde.

  7. 7

    Refogue e deixe cozinhar lentamente acrescente a água aos poucos até que a carne fique bem macia e com regular quantidade de molho.

  8. 8

    Coe, separe a carne dos ossos e pele. Desfie o frango. Meça 1 copo de molho de frango, junte o leite, a farinha de trigo e as gemas, passe tudo em uma peneira acrescente 1 colher de manteiga leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.

  9. 9

    Adicione o frango desfiado, o presunto picado, 2 colheres de queijo parmesão, prove o sal, misture bem e retire.

  10. 10

    Em uma travessa ou pirex,e arrume as camadas de arroz e de creme de frango, a última deve ser de arroz.

  11. 11

    Enfeite com rodelas de ovos cozidos, azeitonas. Leve ao forno quente por alguns minutos apenas para esquentar.

  12. 12

    Sirva como prato único ou com uma salada verde.

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