• Entrar
  • Cadastrar
Conserva de alho
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários
@ Juca Zambelli
@ Juca Zambelli
@ Juca Zambelli
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Juca Zambelli
Por Juca Zambelli

Ingredientes (30 porções)

  • 1 kg de dente de alho descascado
  • 2 kg sal grosso
  • azeite750 ml azeite
  • 1 vidro grande (de palmito - 3 litros)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque 1/2 kg de Sal Grosso no fundo do vidro.

  2. 2

    Depois coloque todos os dentes de alho descascados.

  3. 3

    Cubra com o restante do Sal Grosso e tampe o vidro.

  4. 4

    De três em três dias até completar 3 semanas sacuda bem o vidro para misturar.

  5. 5

    No final da terceira semana tire todo o sal grosso usando uma peneira grossa.

  6. 6

    Guarde o sal grosso para usar em churrascos pois ele ficou bem temperado ao alho.

  7. 7

    Após lave os dentes de alho em agua corrente para tirar o excesso de sal.

  8. 8

    Deixe escorrer toda agua e enxugue-os muito bem com panos de prato.

  9. 9

    Coloque-os em um vidro e cubra de azeite.

  10. 10

    Aguarde mais 3 semanas para iniciar o consumo desta guloseima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.