• Entrar
  • Cadastrar
Pão de passas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Augusto Alvares Pessoa
Por Augusto Alvares Pessoa

Ingredientes (3 porções)

Massa

  • farinha de trigo1 kg de trigo
  • 1 ovo inteiro e uma gema para pincelar
  • óleo1 copo de óleo
  • leite2 copos de leite morno
  • água1 copo de agua morna
  • açúcar1 copo de açúcar
  • fermento biológico60 g de fermento biológico
  • uva-passa200 g de uva passas

Farofa

  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga/margarina
  • canela em pó1 colher (sopa) de canela em pó
  • farinha de trigo1 xícara de trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o trigo numa bacia e as passas.

  2. 2

    Misture bem.

  3. 3

    No liquidificador bata todos os outros ingredientes da massa.

  4. 4

    bater bem e despejar na bacia com trigo e as passas (ficara uma massa mole).

  5. 5

    sovar bem por uns dez minutos e deixar descansar ate dobrar de tamanho.

  6. 6

    enquanto isso faça a farofa misturando todos os ingredientes da farofa.

  7. 7

    A farofa ficará um pouco úmida.

  8. 8

    Unte três formas (bolo inglês).

  9. 9

    Divida com as mão a massa nas 3 formas (a massa ficará mole) pincele com a gema e polvilhe a farofa por cima.

  10. 10

    Deixe no forno por 60 minutos a 295º.

  11. 11

    A parte de cima ficara dourada e a massa fica bem macia.

  12. 12

    Bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.