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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 berinjelas grandes cortadas em tiras finas (aproximadamente 4 cm de comprimento)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates médios (sem sementes) cortado em tiras finas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras finas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
  • 50 g de azeitonas pretas (sem caroço) partidas ao meio
  • 50 g de azeitonas verdes (sem caroço) partidas ao meio
  • Alcaparras a gosto
  • Tomate seco (em tiras) a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite extra virgem a gosto
  • Vinagre a gosto
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

  1. Cozinhar a beringela com sal e vinagre por 10 minutos ou até amolecerem (ponto de soltarem do garfo após espetadas), escorra (guardando a água) e reserve;
  2. Em seguida, cozinhe os pimentões, a cebola e os tomates na mesma água da beringela, por cerca de 10 minutos ou até atingirem o ponto das beringelas, escorra e reserve;
  3. Após os ingredientes esfriarem, misturar tudo em um recipiente, acrescentar as azeitonas, as alcaparras e os tomates secos, temperar com azeite, sal, pimenta e vinagre à gosto e levar a geladeira.
  4. Servir gelado (de preferência após 24 horas curtindo no tempero).

Informações Adicionais

  • Dicas: a receita dura mais de 15 dias na geladeira e o sabor vai apurando com o tempo. Servir com torradas, tortilhas, pães, arepas, enfim, use a imaginação com as entradas. Degustar acompanhadas por um bom vinho.

PELA WEB

Comentários

  • receita nota 10,tudo de bom.

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