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Macarrão com brócolis gratinado

9 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1/2 l de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Alho a gosto
  • 1/2 cebola bem picada
  • 1 pacote de massa fresca de spaghetti normal ou verde
  • 1 ramo de brócolis grande
  • Bacon picadinho a gosto
  • 200 g de mussarela em cubinhos
  • 100 g de mussarela fatiada
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Prepare o brócolis cozido e pique em pedaços não muito pequenos.
  2. Frite o bacon em uma frigideira até ficar bem sequinho.
  3. Cozinhe o macarrão ao dente e enquanto isso prepare o molho.
  4. Molho:
  5. Em uma panela refogue o alho e a cebola na manteiga, depois de bem refogado junte o leite e espere esquentar bem, antes de ferver adicione a farinha aos poucos e misture com cuidado para não empelotar.
  6. Após engrossar adicione a mussarela e misture até derreter e misturar bem, adicione sal a gosto e o bacon.
  7. Após tudo pronto misture tudo e coloque em um refratário, cubra com a mussarela fatiada e jogue parmesão por cima e leve ao forno alto até gratinar.
  8. Sirva quente.
  9. Dica: Para deixar a receita mais light faça o molho leite desnatado, troque o bacon por cubinhos de peito de peru e a mussarela em cubinhos por mussarela de búfala.

PELA WEB

Comentários

  • onde entrou o brócoli na receita que falha em.

    • Entrou no passo 1 do mode de preparo. Depois entrou novamente no passo 7, quando diz misture "tudo" inclui o brócolis.

  • Fiz ontem, todos adoraram!

  • A Receita deu super certo, e ficou muito boa!

  • Fiz uma vez para meu namorado e depois fiz para meus pais... todos adoraram!

  • Foi o q eu ouvi das pessoas em casa. Parabéns, fiz e ficou uma delícia.

  • receita deliciosa. como nao tenho muita experiencia fiquei com medo de empelotar o molho entao bati no liquidificador o leite a farinha e um caldo de galinha e só depois levei ao fogo para engrossar junto com os outros ingredientes. tambem acrescentei uma caixinha de creme de leite depois de ter tirado o molho do fogo, mas é opcional pois o molho fica divino. fiz com macarrao normal pois nao tinha massa pre cozida. e tambem refoguei um pouco o brocolis na manteiga e alho depois de cozido.uma delicia essa receita parabens para quem criou.

  • Amei a receita, só que fiz menas contidade porque sou sozinha, ai acabou,buááááá, quero mais!

  • \"Realmente muito gostosa...Meu marido aprovou! Em relação ao macarrão, fiz meio pacote e a mesma medida dos ingredientes do molho e ficou bem molhadinho.Acredito que se fizesse 1 pacote (500g)ficaria seco. Mas está aptovadíssima a receita! Parabéns\"

  • meu esposo adoro e eu fiquei feliz

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