Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de chocolate chifon

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 1 xícara de açúcar
    • 1 xícara de água fervente
    • 1 colher de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 3 latas de leite (medida da lata de leite condensado)
    • 2 colheres de açúcar (ou a gosto)
    • 1 colher de margarina
    • 2 colheres de amido de milho
    • 300 g de nozes picadas

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os ingredientes secos, acrescente o óleo, os ovos inteiros, misture bem.
      2. Coloque aos poucos a água fervente e por último o fermento em pó. Asse em forma redonda por aproximadamente 40 minutos e reserve.

      Recheio e Cobertura:

      1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos as nozes), coloque em uma panela e leve ao fogo até engrossar.
      2. Corte o bolo ao meio coloque um pouco do recheio e salpique as nozes picadas, cubra o bolo e salpique o restante das nozes picadas. Decore com chantilly.
      3. Sempre faço essa torta como sobremesa para o domingo de páscoa.
      4. Todos irão adorar.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!