Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Feijão preto simples e delicioso

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 300 g de calabresa defumada
  • 2 tablete de caldo de costela
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola branca ou 2 vermelhas picadinha
  • 5 dentes de alho amassado
  • 2 1/2 litros de água
  • 3 colheres sopa de óleo
  • 1 molho de coentro
  • Pimentão e pimenta de cheiro a gosto

Modo de Preparo

  1. Ferver 1 litro de água, colocar o feijão cru de molho por 30 minutos na água quente. Enquanto isso colocar a calabresa para fritar junto com óleo, depois de frita, juntar metade do alho e a cebola.
  2. Reserve. Coloque o restante da água para ferver, e junte os tabletes de caldo, sal a gosto (cuidado que o tablete de caldo já contem sal) a pimenta-do-reino, restante do sal e uma colher do óleo, então coloque o feijão e deixe cozinhar por 30 minutos.
  3. Passado o tempo veja se está molinho, acrescente o cheiro verde e a calabreza refogada, deixando ferver por 5 minutos para encorpar.
  4. Retire do fogo e sirva. Esse feijão pode ser congelado em porções, aqui em casa divido em nove porções para duas pessoas e é suficiente.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!