Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 2 copos de leite morno
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 copo de nata
  • 3 ovos
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 1,5 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Desmanchar o fermento com 1 copo de leite morno, 1 copo de farinha de trigo e 1 colher de sopa de açúcar, fazendo um mingau.
  2. Deixar crescer durante aproximadamente 20 minutos.
  3. Depois acrescentar os demais ingredientes, sendo que a farinha de trigo deverá ser colocada aos poucos, até dar o ponto da massa.
  4. Deixar crescer, novamente, por meia hora.
  5. Dividir a massa conforme desejado, dar o formato que julgar conveniente (liso, trançado, etc) e dispor as unidades em tabuleiro untado e enfarinhado.
  6. Deixar crescer, novamente, por 10 minutos.
  7. Pincelar as unidades com gema de ovo e pulveriza-las com açúcar cristal.
  8. Levar ao forno.

PELA WEB

Comentários

  • O trigo er com ou sem fermento

Ver mais