Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Receita de massa para pão e pizza

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Tatiane Santana
  • Imagem enviada por maria santos
  • Imagem enviada por keila
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 envelope de fermento seco p/ pão
  • 2 colheres de açucar
  • 3 colheres de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 ovo
  • 1 colher rasa (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no leite morno, acrescente o açúcar, coloque em uma tigela e acrescente 1 xícara de farinha de trigo, mexa bem até ficar homogêneo.
  2. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos, ou até formar bolhinhas.
  3. Após os 10 minutos, junte a esta mistura, o ovo, o óleo, o sal e mexa.
  4. Acrescente a farinha aos poucos, mas não sove muito, a massa não deve ficar muito dura, esse é o segredo para a massa ficar bem macia.
  5. Depois é só rechear da maneira que quiser, fazer pães ou abrir discos de pizza.

PELA WEB

Comentários

  • Tomara que dê certo

  • Um envelope !!! Ponhe a gramatura . Que facilita + !!!

  • Oie vc deveri ter posto na receita o tempo e se precisava untar a forma acho que falto so isso agora ja esta no forno e nao untei espero que nao queime e por wue gruda e o de menos

  • Por favor, gente, coloquem quantas gramas tem nesses pacotinhos. Não sei quanto de fermento pôr nessa receita. Se alguém souber, poderia avisar, por favor? Obrigada!

    • 1 pacote possui 10 gramas.

  • Essa massa pode congelar depois de recheiar.?

  • Tem que pinvelar com ovo e quanto tempo mo forno pra assar

  • Quero saber quanto tempo.no forno..... que temperatura..... se tem que untar a forma. Obrigada.

    • Untar a forma com mqnteiga forno pre aquecido 180 graus 15 minutos

  • Fiz e ficou muito boa.

  • Ficou uma delicia!

    • Voce pode me dizer a temperatura do forno, quanto tempo e se tem q ubtar a forma. Por favor. Obrigada

    • Unte a forma com manteiga (pouca), forno pre aquecido 20 minutos pode ser a 220 graus mas na hora que por os paes reduza para 180 graus. 15 minutos chega, nao ponha os paes na grelha de cima, ponha na penultima de baixo. Se quiser congelar ao inves de 15 minutos asse por 10 minutos tire e congele imediatamente sem esfriar Depois so descongelar e assar por 5 minutos em forno pre aquecido a 180 graus

  • Muito gostoso

Ver mais