• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolate
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (8 avaliações)
Ver todos os 11 comentários
Bolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolate
Vídeo sugerido Bolo de coco prático Video 1 de 15
Bolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolateBolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolate@ Ana Carla Jesus Andrade
Bolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolateBolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolate@ FRANCIANE
Bolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolateBolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolate@ Daniele Dantas
Bolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolateBolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolate@ Daniele Dantas
Bolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolateBolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolate@ Daniele Dantas
Icone flèche
Bolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolate
Bolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolate
Bolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolate
Bolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolate
Bolo de chocolate com mousse de maracujá e cobertura de chocolate
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
p
Por Paula meneses

Ingredientes (10 porções)

Massa do bolo

  • ovo3 ovos
  • 2 colhere cheias de margarina
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha
  • leite1 e 1/2 xícaras de leite
  • fermento em pó químico1 colher de fermento em pó
  • cacau em pó2 colheres de cacau em pó
  • Se preferir 1 colher de chá de baunilha

Mousse

  • creme de leite2 caixas de creme de leite
  • leite condensado1 caixa de leite condensado
  • 1 caixinha de gelatina sem sabor
  • 2 medidas da lata do leite condensado de suco de maracujá

Cobertura

  • chocolate meio amargo1/2 kg de chocolate meio amargo
  • 1 caixa de crene de leite sem soro

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bolo:

    Bata os 3 primeiros ingredientes juntos até formar um creme, depois peneire a farinha e cacau em pó.

  2. 2

    Bata devagar, coloque o leite aos poucos, por último a baunilha e o fermento em pó.

  3. 3

    Coloque para assar em forma de pudim grande e untada.

  4. 4

    Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

  5. 5

    Mousse:

    Coloque todos ingredientes para bater no liquidificador (a gelatina conforme as instruções da caixa)

  6. 6

    Cobertura:

    Derreta o chocolate em banho maria depois coloque o creme de leite sem soro .

  7. 7

    Montagem:

    Depois do bolo assado e frio corte a tampa de cima, reserve.

  8. 8

    Retire o meio do bolo sem cortar as laterais e o fundo.

  9. 9

    Feito isto coloque o bolo de novo na forma que assou e coloque a mousse dentro.

  10. 10

    Tampe com a tampa que tirou do bolo, coloque na geladeira por duas horas. Desenforme e coloque a cobertura por cima.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.