Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Espaguete ao molho branco com brócolis e palmito

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 500 g de espaguette n°8
    • Sal a gosto
    • 1 colher de sopa de óleo

    Molho:

    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1/2 litro de leite
    • Sal, pimenta do reino e queijo parmesão ralado a gosto
    • 300 g de brócolis congelado
    • 140 g de palmito picado em pedaços pequenos

    Modo de Preparo

    1. Coloque os brócolis congelados em uma panela de cozimento a vapor por aproximadamente 6 minutos.
    2. Depois de cozido, espere esfriar, pique em pedaços pequenos e junte ao palmito. Reserve.
    3. Em uma panela grande ferva 2,5 litros de água, adicionando sal a gosto e 1 colher de sopa de óleo.
    4. Adicione o espaguete e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar.
    5. Verifique se o macarrão está totalmente cozido, escorra bem e coloque em uma tigela.
    6. Dissolva a farinha de trigo no leite frio.
    7. Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na margarina. Acrescente o leite com a farinha dissolvida e mexa sempre, até adquirir a consistência desejada. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o queijo.
    8. Misture o espaquete, o brócolis, o palmito e o molho branco em uma tigela e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!