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Risoto de gorgonzola com salaminho e espinafre
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@ Ana Flávia Vilaça
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Por Ana Flávia Vilaça

Ingredientes (4 porções)

  • cebola1 cebola grande picadinha
  • vinho branco1 taça de vinho branco
  • caldo de legumes2 tabletes de caldo de legumes
  • queijo gorgonzola150 g de queijo gorgonzola
  • Salaminho picado a gosto
  • espinafreEspinafre a gosto
  • arroz arbóreo2 xícaras de arroz arbóreo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela, esquente 1 litro de água com os 2 tabletes de caldo de legumes.

  2. 2

    Em outra com agua, cozinhe o espinafre.

  3. 3

    Refogue em outra panela a cebola cortada bem pequenininha com a taça de vinho branco.

  4. 4

    Jogue o arroz e mexa sem parar.

  5. 5

    Quando começar a secar, coloque uma concha do caldo de legumes, repita isso até o arroz ficar no ponto (nem muito mole, nem muito duro).

  6. 6

    Não precisa usar todo o caldo de legumes, use até você conseguir o ponto do arroz. Caso o caldo seja insuficiente, é só acrescentar mais agua.

  7. 7

    Antes da sua última concha de caldo de legumes acrescente o salaminho e o espinafre.

  8. 8

    Quando o risoto estiver cremoso, acrescente o queijo picado, misture e sirva com rodelas de salaminho e um fio de azeite em volta do prato.

Informações adicionais

Obs.: Os queijos são salgados, logo a receita não precisa de sal. Mas é bom ir provando, qualquer coisa é só acrescentar se sentir a necessidade.

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