Ingredientes (4 porções)
1 cebola grande picadinha 1 taça de vinho branco 2 tabletes de caldo de legumes 150 g de queijo gorgonzola- Salaminho picado a gosto
Espinafre a gosto 2 xícaras de arroz arbóreo
Modo de preparo
- 1
Em uma panela, esquente 1 litro de água com os 2 tabletes de caldo de legumes.
- 2
Em outra com agua, cozinhe o espinafre.
- 3
Refogue em outra panela a cebola cortada bem pequenininha com a taça de vinho branco.
- 4
Jogue o arroz e mexa sem parar.
- 5
Quando começar a secar, coloque uma concha do caldo de legumes, repita isso até o arroz ficar no ponto (nem muito mole, nem muito duro).
- 6
Não precisa usar todo o caldo de legumes, use até você conseguir o ponto do arroz. Caso o caldo seja insuficiente, é só acrescentar mais agua.
- 7
Antes da sua última concha de caldo de legumes acrescente o salaminho e o espinafre.
- 8
Quando o risoto estiver cremoso, acrescente o queijo picado, misture e sirva com rodelas de salaminho e um fio de azeite em volta do prato.
Informações adicionais
Obs.: Os queijos são salgados, logo a receita não precisa de sal. Mas é bom ir provando, qualquer coisa é só acrescentar se sentir a necessidade.