24h
Ingredientes
- 1 kg de berinjelas inteiras descascadas
- 2 xícaras de chá de sal
- 1/2 garrafa de vinage branco
- 1 xícara de chá de azeitona verde
1 xícara de chá de azeite
4 colheres de sopa de orégano
4 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de salsinha picada
- 2 colheres de mostarda em grão (opcional)
- 1 colherinha de café de pimenta calabresa seca
- 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas finas a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Ralar no ralador grosso a berinjela.
- 2
Colocar na tigela com o sal, colocar um prato em cima.
- 3
Deixar nessa salmoura pelo menos por 4 horas.
- 4
Lavar em um escorredor de baixo de água corrente apertando com as mãos.
- 5
Coloque novamente em uma vasilha colocando o vinagre e deixar mais umas 4 horas.
- 6
Lavar novamente escorrendo bem.
- 7
Colocar em uma vasilha junte todos os outros ingredientes.
- 8
Tampar guardar na geladeira.
- 9
Servir após 24 horas.
- 10
Servir com torradas ou pão italiano.