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Conserva de berinjela Italiana

9 5.0
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Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 kg de berinjelas inteiras descascadas
  • 2 xícaras de chá de sal
  • 1/2 garrafa de vinage branco
  • 1 xícara de chá de azeitona verde
  • 1 xícara de chá de azeite
  • 4 colheres de sopa de orégano
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 2 colheres de mostarda em grão (opcional)
  • 1 colherinha de café de pimenta calabresa seca
  • 1 pimentão vermelho cortado em tirinhas finas a gosto

Modo de Preparo

  1. Ralar no ralador grosso a berinjela.
  2. Colocar na tigela com o sal, colocar um prato em cima.
  3. Deixar nessa salmoura pelo menos por 4 horas.
  4. Lavar em um escorredor de baixo de água corrente apertando com as mãos.
  5. Coloque novamente em uma vasilha colocando o vinagre e deixar mais umas 4 horas.
  6. Lavar novamente escorrendo bem.
  7. Colocar em uma vasilha junte todos os outros ingredientes.
  8. Tampar guardar na geladeira.
  9. Servir após 24 horas.
  10. Servir com torradas ou pão italiano.

PELA WEB

Comentários

  • Fizficoumaravilhosa, sou acrescentei outros ingredientes,como cebola e pimentão amarelo e vermelho. Esse segunda foto é a minha.

  • e para deixar no sal, é agua com sal ou so.no.sal?

  • Dúvida : eu coloco o que no vidro pra dá esse caldo da foto?

    • Cláudio, este caldo da foto é o azeite!

  • Dúvida: O vinagre da receita é todo para deixar de molho ou coloco um pouco na conserva?

    • Monica o vinagre é todo para deixar de molho!

  • Tenho uma duvida quanto ao deixar descansando tanto no sal como no vinagre, deixar na geladeira ou fora?

    • Benedito pode deixar fora da geladeira!

  • Aproveitando a dica dos colegas em deixar a beringela de molho por mais tempo tanto no sal como no vinagre, percebi que ficou um pouco acentuado o gosto do vinagre... É normal? Mesmo enxaguando bastante em água corrente! Acrescentei mais azeite e estou deixando de molho na geladeira para ver se ameniza. Amei a receita!!!

  • Fiz a receita ja duas vezes... e realmente ficou muito bom!!! Súper recomendo!!! Utilizei algumas dicas que li (a da Teresa Cristina, de nao descascar a beringela, e a do Fabio Luis, de deixar mais tempo no sal e no viangre - eu deixei 8 horas no sal e 8 horas no vinagre), e agreguei 1 xicara de passas a receita... Ficou realmente delicioso!!! E quanto mais dias deixar na geladeira, mais gostoso!!!

  • Esta receita é perfeita ! ja fiz várias vezes e todos que comeram gostaram . Parabéns pela receita , adorei .

  • A receita de conserva de berinjela italiana é deliciosa e fácil de fazer. Fiz três vezes cada vez ficou mais especial, porem não descasquei as berinjelas. Ficou muito rica em fibras e tão deliciosa quanto as que eu comprava no mercado público em Porto Alegre.

  • Muito boa, servi como entrada em meu churrasco com pão italiano e acabou antes que eu pudesse repetir. Da próxima vez vou deixar mais do que 4 horas no sal e no vinagre ou lavar menos, pois faltou um pouquinho de sal e azedinho! Parabéns!

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