Ingredientes (5 porções)
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 colheres (sopa) de maisena 2 xícaras (chá) de água Óleo para untar
Recheio
1 colher (sopa) de óleo- 1 cebola média cortada em tiras finas
- 200 g de carne de porco em tirinhas finas
- 2 xícaras (chá) de repolho cru em tirinhas finas
1 cenoura ralada fina 4 colheres (sopa) de molho de soja 1 colher (chá) de açúcar 1 colher sopa de maisena ¼ xícara (chá) de água Sal a gosto
Molho Agridoce
1 xícara (chá) de suco de abacaxi 2 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de maisena ¼ xícara (chá) de água 1 colher (sopa) de vinagre 4 colheres (sopa) de catchup 1 colher (chá) de sal- Corante alimentício vermelho
Modo de preparo
- 1
Massa:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Deixe descansar por 10 minutos, para sair as bolinhas.
- 2
A seguir, aqueça uma panquequeira e unte-a com óleo.
- 3
Espalhe uma fina camada de massa e frite como panqueca.
- 4
Recheio:
Aqueça o óleo e frite a cebola levemente, retire e reserve. Frite a carne, após, acrescente o repolho e a cenoura até murchar um pouco.
- 5
Por último acrescente o molho de soja, o açúcar e a maisena previamente dissolvida na água.
- 6
Junte a cebola e misture tudo. Espere engrossar e experimente o sal.
- 7
Montagem:
Utilize uma cola com 1/3 de xícara de água e 4 colheres de farinha de trigo.
- 8
Coloque uma colher de recheio no meio, dobre as laterais, passe a cola e enrole, finalizando com cola.
- 9
Frite em óleo bem quente.
- 10
Para quem preferir, degustar com o molho.
- 11
Molho Agridoce:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, até engrossar.