Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pavê de sorvete da Vanessa

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Thais Ohana
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 pote (2 litros) de sorvete sabor flocos
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 pacote de granulado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 5 colheres de sopa chocolate em pó
  • 1 colher de chá de margarina

Modo de Preparo

  1. Misture 1 colher de sopa chocolate em pó com o leite e coloque em um prato.
  2. Passe os biscoitos champanhes nesta mistura e coloque-os em pirex, um ao lado do outro.
  3. Depois que o pirex estiver com a camada de biscoitos, leve ao fogo em uma panela 4 colheres de sopa chocolate em pó, a margarina e o leite condensado.
  4. Deixe no fogo médio, mexendo sempre, até ferver por 5 minutos.
  5. Fica em ponto de brigadeiro de colher (mole).
  6. À parte, coloque o sorvete de flocos, sobre os biscoitos forrados no pirex.
  7. Para retirar o sorvete do pote, utilize-se de uma colher molhada, utilizando a parte de trás dela para alisar o sorvete, ajudando a espalhar sobre os biscoitos.
  8. A seguir, coloque por cima o brigadeiro quente e espalhe bem.
  9. Decore com o chocolate granulado e leve ao congelador ou freezer para gelar.
  10. Caso queira, pode dobrar a receita e fazer várias camadas.
  11. É rápido, todos gostam e fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Muito fácil de fazer. Só que eu fiz com sorvete de creme. Espero que fique bom. Amanhã vamos provar.....

  • Fiz esta receita, ficou perfeita, a família adorou, quase saiu briga, kkkkk......todos queriam mais, aí eu não tinha mais bolacha champanhe e fiz com maisena mesmo, ficou muito boa também, super fácil, prática e rápida, vale a pena!!!

Ver mais