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Bolo de abacaxi com caldo da casca

36 4.5
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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 54

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chá de caldo de casca de abacaxi
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Modo de Preparo

  1. Para obter o caldo da casca do abacaxi, antes de descascá-lo dê uma boa lavada na casca com uma escovinha, retire sua casca e ferva com 4 xícaras de água por 15 minutos.
  2. Reserve.
  3. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo.
  4. Misture aos poucos o açúcar, a farinha de trigo (sem desligar a batedeira), ainda sem parar de bater acrescente 1 xícara do caldo e o fermento.
  5. Asse em forma untada e enfarinhada por aproximadamente 35 minutos.
  6. Depois de assado, desenforme ainda quente, fure com um garfo e jogue o restante da calda com 1 colher de sopa de açúcar.
  7. Esse bolo além de muito saboroso é super nutritivo.

PELA WEB

Comentários

  • Gente. Acabei de fazer este bolo. Algumas alterações. Coloquei 1 colher de margarina. E 2 copos de suco de abacaxi e uma pitada de sal na massa. Fivou otimo. Muito fofinho e gostoso. Amei

  • Acho que devia reformular essa receita porque coloquei menos açúcar e ainda ficou muito doce e acho que faltou oleo ou margarina, ficou duro o bolo.

  • Boa tarde! Eu acabei de fazer o bolo de abacaxi mas ñ deu muito certo, essa é minha segunda vez,a primeira tmbm ñ deu certo,acheique ñ deu certo pq coloquei o caldo quente, mas na segunda eu ñ coloquei e ñ deu certo ficou enguau bolo Amélia pq ñ deu certo fiz tudo que a receita pedia??

  • Bolo gostoso! Fervi a casca, depois bati no liquidificador e coei. Fiz com esse suco. O bolo só fica com mais gosto de abacaxi depois que molhar. Ele demora um pouco mesmo pra assar o meio.

  • Acabei de fazer o bolo. Usei farinha de trigo integral e apenas 1 xícara de açúcar. Deu certo; o bolo ficou bom mas achei que o gosto do abacaxi não apareceu muito. Da próxima vez colocarei um pouco de polpa de abacaxi e concentrarei mais o caldo para ver se o gosto fica mais forte na massa.

  • O caldo da casca deve estar frio ou pode ser quente mesmo??

  • Fiz hoje, adorei a receita, no começo achei estranho pq ficou muito liquida a massa, mas depois assou exatamente no tempo informado a 190º.

  • Delicia!!!!!

  • Gente...eu segui mais ou menos a receita bati tudo no liquidificador puz uma pitada de sal e alem do caldo,bati junto com a massa umas rodelas de abacaxi,no caldo coloquei um pau de canela e tb na massa puz uma raspinha de limao,ta no forno quando sair fiz uma compotinha de açúcar,limao,canela,gengibre,e o abacaxi bem picadinho,quando o bolo ficar pronto vou colocar e tiro a foto pra vcs,bjus e ja eatou com agua na boca dessa delicia!

  • Minha receita deu muito errado! Ficou socado e demorou muuuito para assar! Depois fui rever a receita e os comentários e vi que realmente a questão das 2 xícaras de suco da casca ficou muito confusa! Nos ingredientes fala uma coisa e, na execução, outra. Coloquei as 2 xícaras na massa. Virou uma meleca! Talvez daria certo colocando apenas uma e seguindo a receita.... mas, não tenho como saber. :(

    • Poderia ter aumentadoa quantidade de farinha de trigo.

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